Посевная в регионе начнется в положенный срок

Несмотря на теплую погоду, в Омской области посевные работы начнутся в срок, рекомендованный учеными. Кормовые и злаковые культуры засеют во второй половине мая.

Сегодня, 27 апреля, на областном селекторном совещании, посвященном ходу подготовки хозяйств области к предстоящей посевной кампании, перед аграриями была поставлена задача действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые они получили от представителей науки. Как отметил первый замминистра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов, несмотря на благоприятные погодные условия, никто из хозяйств не начнет массовый сев ранее установленных агрономических сроков. По данным минсельхоза, в этом году сев кормовых начнется не ранее 12 мая, а зерновых – 18 мая. Завершить посевную прогнозируется до конца мая. 
Анализируя ход весенне-полевых работ, Олег Подкорытов отметил высокий уровень готовности в хозяйствах региона к проведению посевных мероприятий. Это касается как качества посевного материала – в этом году качественные характеристики семян лучше, чем в прошлом году на 10%, так и техники. В текущую посевную на поля области выйдет более 120 тысяч единиц техники, среди которой много новой. Еще в прошлом году в регионе техническое перевооружение хозяйств было проведено на сумму 3 миллиарда рублей, а за первый квартал текущего года затраты на новую технику составили почти 290 миллионов. В 2012 году аграрии региона планируют засеять почти 2,9 миллионов гектаров, что более чем на 30 тысяч гектар больше уровня прошлого года. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь