Омичи готовят первомайскую Монстрацию

Горожане намерены провести альтернативу классической демонстрации и выйти на улицы Омска с абсурдными лозунгами.

Шествие под лозунгом "Мысли глобально, действуй по-идиотски!" пройдет 1 мая от Торгового центра "Омский" до Театральной площади.
- Внезапно появилась мысль внести в этот серый город немного абсурда, - говорят организаторы акции. - Монстрация – это пародия на пережиток советского прошлого, по мнению монстрантов, демонстрацию. Тоже лозунги, тоже проход по улице большой или не очень группой. Только лозунги абсурдные до безобразия. Для Омска это будет уже третья подобная акция. Первая монстрация прошла в 2010 году, в 2011-м мероприятие трансформировалось в "Похороны монстрации". 
Монстрация (от слова демонстрация) — вид массового мероприятия, художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, участники которой используют лозунги (транспаранты) как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом. Зачастую содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным, однако они имеют многозначность. Первая монстрация состоялась в Новосибирске в 2004 году и собрала около 80 человек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь