Область закупила вакцину против клещевого энцефалита

В Омской области приобретено 60 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита. В первую очередь будут привиты дети, выезжающие на летний отдых, и взрослые, входящие в "группу риска".

На эти цели из регионального бюджета выделено более 21 миллиона рублей. Всего в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области" приобретено 60 тысяч доз специализированного препарата "ФСМЕ-ИММУН джуниор". Об этом было заявлено сегодня, 18 апреля, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Омского Прииртышья Андрей Бесштанько.
Вакцина предназначена для прививания детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные лагеря, и взрослых, входящих в "группу риска" заражения клещевым энцефалитом. Проведена подготовка медицинских работников по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики "клещевых инфекций". На данный момент обучение прошли более 6 тысяч медиков. Разработан алгоритм оказания экстренной помощи детям, пострадавшим от укуса означенных насекомых, в летних оздоровительных учреждениях. Горожане в подобных случаях должны обращаться в травматологические пункты, сельские жители – в центральные районные больницы.
Андрей Бесштанько обратил внимание на необходимость санитарной обработки парковых зон Омска и территорий городских кладбищ в преддверии Родительского дня. Министерству здравоохранения поручено заняться подготовкой ведомственной программы по профилактике клещевого вирусного энцефалита. К этой работе должны подключиться управление регионального Роспотребназора и научные учреждения. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь