Застройщик "РоКАС" снова "засветился" в суде

Очередное судебное разбирательство прошло в Омском райсуде по иску прокурора в отношении ООО "РоКАС". На этот раз застройщика обязали устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома в "Ясной Поляне".

В прокуратуру обратилась хозяйка одной из квартир печально известного микрорайона "Ясная Поляна". Еще в 2009 году заявительница по договору долевого строительства приобрела 3-комнатную квартиру в строящемся доме №5 в с. Троицкое Омского района.
В марте 2010 года застройщик ООО "РоКАС" передал ей данную квартиру, однако жить в ней было невозможно, так как компания не выполнила ряд строительно-монтажных работ, а также не устранила недостатки, допущенные при строительстве. На неоднократные обращения женщины, застройщики не реагировали.
Прокуратурой Омского района была проведена проверка, по результатам которой в суд было направлено исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие ООО "РоКАС" по неустранению допущенных при строительстве недостатков и обязать устранить нарушения, а также взыскать с застройщика в пользу заявительницы компенсацию морального вреда.
Омский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Как сообщает пресс-служба областного ведомства, реальное исполнение судебного решения прокуратурой района поставлено на контроль.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь