В Омске пенсионерам за крупную сумму "дарят" чудо-прибор

Прикрываясь госструктурами, агенты ООО "ДИИАС" продают омским пенсионерам некий аппарат точечной терапии, который должен их излечить от многих болезней, не являясь при этом медицинским прибором. Используя свои якобы льготы, пожилые омичи отдают за чудо-прибор 6000 рублей.

В редакцию ИА "Омск здесь" обратился житель Омска Вячеслав, который рассказал, что его родителей обманом заставили купить некий медицинский прибор. "6 апреля к моим родителям в квартиру позвонил какой-то прилично одетый хмырь и пригласил их выйти во двор на собрание. Приглашал исключительно пенсионеров. Представился сотрудником обладминистрации, курирующим вопросы пенсионного обеспечения, - говорит мужчина. - При этом он объяснял, что якобы пенсионеры не знают своих прав, а им на самом деле положено 100%-ное возмещение денег, потраченных на покупку лекарств. После этого мужчина как бы невзначай спросил: "А вам приборы медицинские не приносили?" Получив отрицательный ответ, сказал, что якобы государство по линии Минздравсоцразвития распределяет "волшебные" приборы среди пенсионеров и лиц, имеющих группу инвалидности. Мои родители на это "повелись" и пригласили его в квартиру на предмет получения прибора. В квартире он начал "оформлять документы". В процесс входила запись диагнозов, которые имеются у родителей. Показав чудодейственный прибор (при этом не вынув его из упаковки), он сказал, что эта штука поможет маме снизить артериальное давление (у неё один из диагнозов - артериальная гипертензия 3 степени), а папе, наоборот, повысить. Главное - выбрать нужный режим работы и приложить к нужным точкам, о чём написано в инструкции. При этом мужчина сказал, что надо будет оплатить некую сумму, так как полная стоимость государством не компенсируется. Сказал, дескать, сей аппарат стоит 22 000 рублей, а он же берёт всего 6 000 рублей. Более того, если аппарат не поможет, в течение гарантийного срока контора 100%-но гарантирует возврат денег в полном объёме"
В конечном итоге родители Вячеслава заплатили. Позже, узнав от своей родственницы, которая является медицинским работником, что этот аппарат им противопоказан, они попытались вернуть свои деньги. Но не тут то было. Правда, и телефон агента работал, и офис у фирмы тоже в Омске есть. Вячеслав поехал в омское представительство ООО "ДИИАС" которое располагается на улице Маршала Жукова, 74, корп. 1, комн. 803. Однако вернуть свои деньги мужчине не удалось. Теперь его послали решать этот вопрос в Новокузнецк (Кемеровская область), где находится директор, который якобы самолично рассматривает такие заявления. В Омске же, по словам представителей фирмы, работает только отдел продаж, не уполномоченный решать финансовые вопросы. 
Интересно, что еще год назад Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поручила провести проверку изделия и предотвратить его обращение на территории РФ. Правда, Томский Роспотребнадзор признал, что это изделие "не является медицинским прибором", а "нарушений законодательства о защите прав потребителей со стороны ООО "ДИИАС" не установлено". Но при этом предупредил томичей: "Будьте внимательны!  Прежде, чем сделать какую-либо дорогостоящую покупку медицинских приборов у "сомнительных" продавцов, проконсультируйтесь  у  компетентных специалистов". Корреспондент ИА "Омск здесь" решил узнать, что же это за аппарат, а также где и по какой цене его можно приобрести, и позвонил представителю фирмы, который непосредственно продал родителям Вячеслава чудо-массажер. Разговор получился довольно занятным. 
- Аппарат "Адам-01" - это "Домашний доктор". На данный момент у нас этого оборудования нету. А приобрести его можно только через аптеки медтехники за 22,5 тысячи рублей, - ответил нам торговый представитель фирмы Алексей Юрьевич Пыжик.
Такая цена удивила корреспондента, ведь пенсионеры приобретали агрегат по 6000 рублей. Алексей пояснил, что людям пенсионного возраста "Адам-01" выделяется по льготам, но не совсем бесплатно, а за те самые 6 тысяч рублей. И если у нашего корреспондента есть родственники на пенсии, то заказ можно оформить на них, и стоимость при этом снизится более чем на треть. 
- Мы не магазин, в самом деле. У меня минимальный резерв данного оборудования, - посетовал Алексей Пыжик. При этом мужчина говорил все время о каких то непонятных госструктурах, с которыми они якобы работают. - Да, мы организация, мы с государством работаем. Вот проходят праздники. В октябре День пожилого человека или всеобщая диспансеризация. И вот в эти 10 дней мы участвуем в распределении какого-либо оборудования. В прошлом году проходило распределение "Адам-01". Понятно, что он не совсем бесплатный, это не подарок. Он идет при заболеваниях - сердечно-сосудистых, опорно-двигательных и узкого направления. Нужно пройти полный курс лечения".
Уточнить, с какой именно госорганизацией работает ООО "ДИИАС", продавец так и не смог. "У нас головной офис в Новокузнецке. И там непосредственно заказывается оборудование на заводе. Государство оплачивает, переплачивает... Это их дела, ч не вникаю", - ответил торговый агент.
Обзвонив несколько поставщиков и магазинов медтехники, наш корреспондент о приборе "Адам-01" так ничего и не узнал. "У нас такого аппарата нет и никогда не было", - ответили в компании "Омск-МедПоставка". 
Так, фирма с сомнительным оборудованием, которое не является медицинским, но тем не менее преподносится как лечебное, прошагав маршем по  Сибири (в географию их деятельности входят также Кемерово, Томск, Барнаул, Абакан, Омск, Иркутск, Улан-Удэ), добралась и до Омска. И пока ею не заинтересовался региональный Роспотребнадзор или же правоохранительные органы, остается лишь предостеречь стариков: будьте внимательны перед тем, как делать покупки таких вот "Чудо-докторов".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь