Привалов провел крупные учения по ликвидации лесных пожаров (Фото)

Вчера, 4 апреля, на базе оздоровительного центра Главного управления МЧС России по Омской области "Пламя" прошли учения по ликвидации лесных пожаров и предотвращения их распространения на населённые пункты.

Организаторами учений выступили Правительство Омской области, региональное Управление МЧС России, Главное управление лесного хозяйства и Главное управление по делам ГОЧС Омской области. Возглавил учения замредседателя Правительства Омской области Геннадий Привалов. В качестве обучаемых были привлечены главы муниципальных районов, начальники отделов-лесничеств, директора лесхозов, а также начальники пожарных гарнизонов, которым рассказали о профилактике пожаров в лесах - о проведении опашки населённых пунктов, устройстве минерализованных полос, очистке территории от прошлогодней травы, создании противопожарных разрывов между населёнными пунктами и лесными массивами, наличии проездов к водоисточникам, первичных средств пожаротушения и, конечно же, доведении до граждан требований правил пожарной безопасности.   С 29 марта на территории области проводится сезонная профилактическая операция "Лето", в рамках которой организован контроль за реализацией органами местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности в населённых пунктах. "По мере схода снежного покрова, установления теплой сухой погоды органам местного самоуправления необходимо организовать профилактическую работу с населением по недопущению пожаров из-за сжигания растительных остатков и мусора в частном секторе, с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, проводящими сельскохозяйственные работы, по недопущению пожаров из-за проведения сельхоз палов", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Алексей Мортиков.  Как отметил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов, пик лесных пожаров в прошлом году был зарегистрирован в период с 1 по 15 мая, что связано с праздниками, открытием охоты и началом сельхозработ. В этот период было ликвидировано 267 лесных пожаров. 
С 3 марта текущего года установлен круглосуточный режим работы единой диспетчерской службы лесного хозяйства до окончания пожароопасного сезона 2012 года. В Омской области начала действовать прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00. По данному номеру жители области могут сообщать о возгораниях в лесу и других нарушениях лесного законодательства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь