Весенние призывники получат повышенное жалование и банковские карты

Около 2700 омичей, призванных этой весной на военную службу, будут проходить ее на территории Центрального военного округа или непосредственно в Омской области. Кроме того, за свою службу они будут получать по 2 тысячи рублей в месяц.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в областном Правительстве сообщили секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко и начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Дмитрий Быков.
В целом, нынешняя призывная кампания мало отличается от предыдущих. Как сообщил Николай Калиниченко, никаких изменений в законодательстве, которые касаются призыва граждан на военную службу, не произошло. Отдавать долг Родине, как и прежде, будут в течение 12 месяцев. Тем не менее, некоторые новшества все-таки имеются.
Главной особенностью этой весны является то, что призывники с этого года будут получать повышенное жалование. Вместо нескольких сотен рублей в месяц, которые в зависимости от звания и должности платили срочникам, в этом году каждому призывнику станут начислять по 2 тысячи. Кроме того, впервые "армейские" деньги перечислят на банковские карты новобранцев. Карточки, по словам Дмитрия Быкова, всем призывникам будут вручаться еще до отправки к месту службы. На сегодня в регионе данная система практически отлажена.
Еще одно изменение касается организации питания на призывных пунктах. Данная функция теперь отдана сторонним организациям. Как результат, качество питания стало намного лучше, меню включает помимо традиционных солдатских каш большое количество овощей, фруктов, соков.
Напомним, что также нынешней весной и летом призыв на службу не грозит аспирантам-очникам, которые продолжили образование в вузах, имеющих государственную аккредитацию. Принятые в конце прошлого года два закона поставили точку в громком споре о праве таких людей на отсрочку от армии. 
Что касается самого призыва в армию, то, как заверили участники пресс-конференции, это процесс сейчас максимально открыт для всех. Участвовать в работе медицинских комиссий могут родители и другие родственники выпускников. Если такой возможности нет, то с результатами заключений комиссии можно в любое время познакомиться в военкомате по месту призыва молодого человека. Там же можно урегулировать все спорные вопросы. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь