Омичи собрали митинг в защиту шлагбаума

Житель Омска решил демонтировать ворота и шлагбаум, которые могли затруднить доступ пожарной и другой спецтехники во двор дома. Увидев это, соседи устроили митинг.

Несколько лет назад жители многоквартирного дома по ул. Герцена, 232 к. 1 обнесли свой дом и прилегающую территорию железным забором. Поставив шлагбаум и ворота, они, таким образом, обеспечили проезд лишь "своих" машин. Но данные меры безопасности не всем оказались по нраву. Установленные ограждения мешали не только предпринимателям, арендующим первый этаж и подвальные помещения, но и пожарной и другой спецтехнике в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 
Суд, в который обратилась администрация Центрального округа, постановил обеспечить свободный въезд путем демонтажа запирающего устройства шлагбаума и ворот. Однако все 57 жильцов это решение игнорировали. Лишь один из них после встречи с судебным приставом решил освободить въезд во двор. Мужчина нанял рабочих за свой счет и выполнил решение суда в полном объеме. Увидев отсутствие шлагбаума, остальные жильцы устроили импровизированный митинг, посчитав, что это дело рук предпринимателей. Однако они были немало удивлены словами судебного пристава – исполнителя о том, что решение суда было выполнено в добровольном порядке одним из жителей дома, который, дождавшись выполненной работы, поспешил скрыться от "благодарности" соседей, сообщает УФССП области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь