Сельские дороги отремонтируют по требованию прокуратуры

ДРСУ №1, областные Управление дорожного хозяйства и минстрой по суду обязали произвести ремонт дорожного покрытия трех автотрасс в Омском районе.

Прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ГП "Дорожное ремонтно-строительное управление №1", Управления дорожного хозяйства Омской области, регионального Министерства строительства и ЖКХ. Эти ведомства признаны ответственными за ненадлежащее содержание автомобильной дороги, ведущей в с. Ульяновка Омского района. На всем ее протяжении - более 4,6 км - имеются дефекты дорожного покрытия: выбоины, трещины, колеи, размеры которых превышают предельно допустимые по специальному ГОСТу.
Прокурор района в июле 2011 года направил в Куйбышевский райсуд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие вышеуказанных органов в части надлежащего содержания и ремонта автомобильной дороги и обязать прозвести ее ремонт. Через полгода, в январе 2012-го требования прокурора были удовлетворены.
Аналогичные проверки проведены прокуратурой Омского района в отношении автодорог "Омск-Племзавод "Омский" и "Петровка-Никоновка", в ходе которых также установлено наличие дефектов дорожного покрытия, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения. По данным фактам прокурор направил в Омский районный суд два исковых заявления с аналогичными требованиями, которые в настоящее время судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает областное ведомство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь