В Омской области выплаты ко Дню Победы получат и "блокадники"

Уже в апреле около 48 тысяч жителей Омского региона получат единовременные денежные выплаты к 67-летию Победы в Великой Отечественной войне. Среди них впервые будут и жители блокадного Ленинграда.

Согласно указу губернатора Леонида Полежаева на эти цели из регионального бюджета направлено около 43 млн. рублей. Участники Великой Отечественной войны получат по 2,5 тысячи рублей. Выплаты Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы составят 10 тысяч рублей, а их вдовы получат по 8 тысяч рублей. 
Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной размер выплаты составит 1,5 тысячи рублей. Бывшие узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, получат по 1 тысячи рублей. Выплата лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, составит 500 рублей.
Как сообщили сегодня а региональном правительстве, впервые в этом году единовременную денежную выплату ко Дню Победы получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Размер выплаты этой категории граждан составит 1 тысячу рублей.
Денежные средства уже начали доставлять получателям лично или перечислять на их расчетные счета. Напомним, что единовременные денежные выплаты ветеранам в преддверии Дня Победы по инициативе главы региона производятся в Омской области, начиная с 2005 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь