Омичи обеспечены магазинами лучше, чем столичные жители

Аналитики холдинга GVA Sawyer провели исследование рынка торговых объектов в 12 городах-миллионниках. Омск по показателям обеспеченности жителей магазинами занял в этом списке 7 место.

По данным за март текущего года, на 1000 обитателей областного центра приходится 400 кв. м торговых площадей. Примечательно, что Москва в рейтинге расположилась на 9 строчке (360 "квадратов" на тысячу человек). Возглавил табель Санкт-Петербург (650 кв. м), на 2-м месте — Екатеринбург (530 кв. м), на третьем оказались сразу два города Самара и Новосибирск (по 500 кв. м), сообщает ngs55.ru.

Помимо прочего, Омск лидирует по площадям многофункциональных комплексов, в которых есть развлекательная зона, общепит и другие услуги. Треть из всех торговых площадей города приходится на "Миллениум" (24 тыс. кв. м), "Каскад" (20 тыс. кв. м) и "Континент" (109 тыс. кв. м).
Добавим, что в 2012 году планируется ввод второй очереди ТК "Маяк" (28 тыс. кв. м). Кроме того аналитики утверждают, что об открытиях новых торговых точек заявляют "Лента" и "Эльдорадо".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь