В Прииртышье открылась пятая "Точка роста"

Накануне, 6 марта, прошло торжественное открытие очередного молодежного бизнес-инкубатора, который соберет талантливых школьников и студентов города.

На церемонии открытия первый замминистра экономики Татьяна Спиридонова отметила, что открытие молодежных бизнес-инкубаторов "Точка роста" стало одной из мер поддержки предпринимателей в 2012 году, реализуемых в рамках региональной долгосрочной целевой программы. Спиридонова напомнила, что по итогам 2011 года господдержку на развитие собственного дела и обучение получило более 10 тысяч жителей региона. То же произойдет с лучшими проектами участников "Точки роста".  
Директор регионального бизнес-инкубатора Александр Плукчи обратился к участникам: "Наш проект "Точка роста" направлен на то, чтобы каждый из вас получил опыт, необходимые навыки и стал конкурентоспособным участником современных экономических отношений. Быть успешным – реально! Для этого вам необходимо научиться правильно ставить цели и их добиваться. Желаю вам за два года обучения в молодежном бизнес-инкубаторе научиться ставить цели, достигать их и найти ту отправную точку, которая позволит вам вырасти в настоящих предпринимателей, работающих на благо Омского региона и России в целом". 
В мае состоится проведение Фестиваля-ярмарки готовых бизнес-проектов, которые представят школьники из пяти действующих на территории региона молодежных бизнес-инкубаторов "Точка роста". До этого момента участники будут осваивать основы предпринимательской деятельности под руководством специалистов Омского регионального бизнес-инкубатора, бизнес-тренеров и предпринимателей региона. 
Напомним, проект "Точка роста" уже реализуется в четырех в Шербакульском, Любинском, Марьяновском, Калачинском районах. Обучение проходят более 600 участников, сформировано 27 команд, разрабатываются 33 проекта. 

Комментарии

Добавить свой