ООО "СибГаз" все же придется оплатить штраф

Два года назад омские антимонопольщики наложили на предприятие штраф в размере 150 тысяч рублей за необоснованно завышенные цены на сжиженный газ. Не согласившись с таким решением, компания обжаловала его в суде.

Еще в 2009 году ОАО "СГ-транс" в лице Омского филиала, ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой"  необоснованно повысили и удерживали розничные цены на сжиженный углеводородный газ. Это привело к ущемлению интересов потребителей как в городе, так и во всей области. 
В феврале 2010 года Омское УФАС России признало действия компаний нарушающими части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" и наложило штраф в размере 153 950 рублей. 
Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом, Общество обжаловало его в судебном порядке. Однако суды трёх инстанций подтвердили законность постановления о наложении штрафа на ООО "СибГаз". Так, 1 марта 2012 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отклонил жалобу компании, оставив в силе постановление омской антимонопольной службы.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь