Минкульт не заставлял мэрию выкупить ДК "Рубин"

Областное ведомство сообщило журналистам, что информация, распространенная промэрскими интернет-СМИ, о предложении администрации города выкупить здание дома культуры не является правдой.

В понедельник, 20 февраля, на одном из омских сайтов было опубликовано письмо областного министра культуры Владимира Телевного, в котором говорится о необходимости приобретения муниципалитетом здания ДК "Рубин". При этом журналисты упрекнули областную власть в непоследовательности, напомнив, что ранее омский губернатор пообещал выкупить здание ДК в областную собственность.
Однако на поверку такая подача информации оказалась передергиванием фактов. Письмо министра датировано 9 февраля 2012 года. В этот же день, но чуть позже глава области Леонид Полежаев провел встречу с ветеранами и жителями Октябрьского округа, где и принял решение о том, что здание будет получено в областную собственность. Перестановка местами этих двух событий и привела к искажению реальных фактов.
- На самом же деле, реакция министерства культуры Омской области на вопиющую ситуацию, сложившуюся с ДК "Рубин", носит системный характер, а данное письмо – одно из последних в череде обращений в муниципалитет по этому поводу. Аналогичные ситуации с ДК Кировского административного округа, ДК им. Н.Г. Козицкого, музеем "Искусство Омска", музеем городского быта и т.д., - заявили в омском минкульте.
- На сегодняшний день количество посадочных мест клубных учреждений города Омска составляет всего 27% от нормативной потребности города-миллионника, - рассказали в областном ведомстве. - В рамках действующего законодательства безусловная компетенция муниципалитета – создание соответствующей инфраструктуры учреждений культуры и условий для творческой реализации жителей города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь