Три районные больницы рисковали жизнью своих пациентов

На протяжении почти года в Называевской ЦРБ врачи во время анестезии пользовались опасным для жизни техническим кислородом. Как оказалось, таким же образом поступали еще в двух районных больницах.

То, что для оказания анастезиолого-реанимационной помощи больному используется непригодный для медицинских целей кислород, выяснилось в ходе прокурорской проверки. Как оказалось, еще в мае прошлого года Называевская ЦРБ заключила договор с предпринимателем, осуществляющим деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных объектов и производящим кислород на собственном оборудовании без сертификата соответствия качества на производимую продукцию.
Также учреждением здравоохранения "Нововаршавская ЦРБ" в медицинских целях использовался газообразный технический кислород, который поставлялся не имеющим на это соответствующей лицензии ООО "Коммерческое управление", сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 
Еще одно подобное нарушение было выявлено в центральной райбольнице Знаменского района. Здесь для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи населению незаконно использовался жидкий технический кислород 1 сорта. Это тоже могло причинить значительный вред здоровью пациентам.
После вмешательства прокуратуры главврачи этих больниц заключили договора на поставку медицинского кислорода, отвечающего требованиям государственного стандарта. 
Справка: главное отличие медицинского кислорода от технического заключается в том, что во втором есть примеси. У некоторых больных на такие примеси может быть аллергическая реакция, которой не бывает при использовании чистого – медицинского кислорода.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь