У мэрии был неХороший день

Прокуратура обязала администрацию города ускорить реконструкцию кинотеатров "Сатурн" и "Первомайский". Подав в суд на компанию "Хороший день!", в чьи обязанности входил ремонт зданий, мэрия не смогла добиться ни ускорения работ, ни выплаты ущерба от бездействия компании.

Еще в декабре 2006 года городская администрация передала оба здания муниципальных кинотеатров компании "Хороший день!", входящей в холдинг "Миллениум", в доверительное управление. В течение 5 лет застройщик должен был провести капитальный ремонт обоих кинотеатров, а после реконструкции организовать там базы отдыха. Общая сумма инвестиций должна была составить не менее 14,8 миллионов рублей. В июле 2008 года оба проекта реконструкции были представлены на градостроительном совете. А летом 2011 года ход ремонта проверила прокуратура Омской области и, выяснив, что работы на объектах не ведутся, обязал департамент имущественных отношений активизировать застройщика через суд.
Однако оба иска департамента, который требовал провести реконструкцию за год, Арбитражный суд Омской области отклонил. Обжаловать решения также не удалось: 15 февраля 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменения решение омского арбитража по кинотеатру "Первомайский", а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Чуть раньше, 16 января, аналогичное решение суд вынес в отношении "Сатурна", сообщает Омский портал недвижимости.
Как уточнили в суде, неправомерно требовать от застройщика выполнить за год работы, которые он планировал провести в течение 5 лет. К тому же, сроки реконструкции кинотеатра "Сатурн", указанные в договоре, еще не истекли - до 4 апреля 2012 года. Кроме того, во втором иске департамент требовал возместить убытки в 6,5 миллионов рублей, которые, по расчету чиновников, "Хороший день!" причинил своим бездействием, но эти претензии также отклонили, поскольку мэрии не удалось доказать понесенный ущерб.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь