Омские автобусы стали "камерными"

С 2012 года в автобусах госпредприятия "Омскоблавтотранс" стали монтировать видеокамеры. С их помощью можно точнее отслеживать пассажиропоток и контролировать работу водителя.

Регистраторы записывают все происходящее в салоне, в частности, сколько человек купили билет, сколько человек едет стоя, сколько вошло/вышло на остановке. Полученные данные затем подробно анализируются специалистами и готовятся соответствующие рекомендации по организации более эффективной работы, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.
Использование подобной аппаратуры позволит точнее регулировать и рациональнее использовать выпускаемые на линию автобусы (то есть транспорт какой вместимости выгоднее будет запустить именно на конкретном участке), контролировать время их движения на маршрутах, уменьшать холостые пробеги и снижать непроизводственные издержки.
Кроме того, видеорегистраторы обладают функцией записи звука, автоматически восстанавливаются после программных сбоев, просты в управлении. На сегодняшний день ГП "Омскоблавтотранс" закуплено необходимое количество оборудования, обучены специалисты по установке и эксплуатации "глазков".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь