300 омичей переселят из разваливающихся домов

Областной кабмин утвердил проект региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2012 году. Общий объём финансирования программы с учётом всех источников составляет 247,2 млн. рублей.

Из них 179,3 млн. рублей - средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ. В среду, 25 января, на заседании облправительства была распределена первая часть транша. Сумму в 62,9 млн. рублей в рамках первой адресной программы получат 7 муниципальных образований, представивших в минстрой области и успешно защитивших собственные программы переселения граждан. Это позволит расселить в районах области около 210 человек, проживающих в 18-ти аварийных многоквартирных домах, и ликвидировать более 3 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда.
Проект второй адресной программы на оставшиеся средства фонда в сумме 116,5 млн. рублей должен быть сформирован и представлен не позднее февраля. По распоряжению губернатора эти средства должны быть распределены между городом Омском и сельскими районами. В Плане действий Правительства Омской области на 2012 год ставится задача переселить из ветхого жилищного фонда в новые дома около 300 омичей с учётом дополнительного финансирования, которое регион надеется получить из фонда, сообщает пресс-служба облправительства. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь