"Радуга" засверкала в жизни двух тяжелобольных ребят

Благотворительный центр помощи детям "Радуга" завершил сбор средств для девочки с врожденным пороком сердца и легочной гипертензией. А чуть ранее омичи помогли набрать деньги на дорогостоящую операцию для воспитанника кормиловского детского дома, получившего тяжелейшую травму позвоночника.

Жизнь Ксении Сучковой, 17-летняя девушка, стараниями людей, неравнодушных к чужому горю, стала немного легче. Получена вся сумма (800 тысяч рублей), необходимая, чтобы купить четырёхмесячный курс приёма препарата "Траклир". В этом году на лечение ребенка средства должны будут поступить уже за счет регионального бюджета.
4 января Андрея Попова прооперировали в ведущей немецкой нейрохирургической клинике. Мальчик с диагнозом "закрытая осложненная вертебро-спинальная травма" больше полугода парализованный лежал в кормиловской районной больнице. Надежда, что он станет ходить таяла с каждым днем. Хотя бы потому, что стоимость стоимость операции и первого месяца реабилитации составляла порядка 40 000 евро. Откуда 17-летнему воспитаннику детдома взять такую сумму? К счастью, совместными усилиями специалистов "Радуги" и сердобольных омичей деньги удалось собрать. Андрея отправили в Берлин, где профессор Петер Вайкоци на протяжении 11 часов боролся с его тяжелой болезнью. Об окончательных результатах говорить пока рано, но как сказали сами врачи, "по десятибалльной шкале операция была сделана на все 10 баллов".  У мальчика понемногу начала шевелиться нога, так что появились шансы на выздоровление подростка.

Комментарии

Добавить свой