Виадук на улице Торговой. Лед тронулся?

В очередной раз в мэрии Омска вспомнили о путепроводе на улице Торговой в Кировском районе. Как утверждают в администрации, реализация проекта по реконструкции виадука уже начата.

Работы ведутся в соответствии с Планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска, сообщила пресс-служба городской администрации. План утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации.


Напомним, виадук на улице Торговой был построен без малого 60 лет назад - в 1953 году. Еще в 2000-х он пришел в аварийное состояние. Три года назад его закрыли для проезда, а в 2010 году по решению горадминистрации его и вовсе разобрали. С тех пор выбраться в часы пик из Старого Кировска стало почти невозможно.

 

И вот лед все-таки тронулся. 28 декабря 2011 года состоялся открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение инженерных изысканий и организации подготовки проектной и рабочей документации. Правда на конкурс была подана лишь одна заявка и контракт заключен с единственным участником аукциона – НПО "Мостовик". Стоимость первого этапа вышеуказанных работ в соответствии с контрактом составит 46,2 млн. рублей. 


"В настоящее время департаментом строительства администрации города проводится работа по оформлению земельного участка под строительство указанного объекта, - сообщил заместитель директора, начальник отдела контроля за ходом строительства объектов департамента строительства администрации города Илья Трушников. - Для подготовки территории строительства объекта формируется документация на размещение муниципального заказа на демонтаж оставшихся элементов путепровода по улице Торговая: демонтаж опор путепровода, разборка насыпи подходов".

 

Завершение работ по разработке проектной документации согласно контракту - 11 июня 2012 года. В дальнейшем планируется провести конкурс уже на выполнение строительно-монтажных работ на объекте, обещают в мэрии.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь