Около ста омских больниц стали областными

С 1 января в государственную собственность Омской области перешли 92 муниципальных учреждения здравоохранения. Теперь организовывать медпомощь омичам будет региональное министерство здравоохранения.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов, переводу учреждений в собственность области предшествовала огромная работа. Министерство имущества региона совместно с администрациями муниципальных районов осуществило подготовку актов приема-передачи в собственность Омской области как учреждений здравоохранения, так и их имущественных комплексов. Всего в собственность области было передано 1293 объекта недвижимого имущества и 184 земельных участка.

В Омске в соответствии с постановлением Городского Совета в собственность области также передано 280 объектов недвижимого имущества и 61 земельный участок.

По словам замминистра, сегодня в регионе сформирована единая целостная система территориального здравоохранения. Ее деятельность будет нацелена на повышение доступности всех видов медпомощи для жителей региона вне зависимости от места жительства и на повышение эффективности деятельности всех учреждений здравоохранения за счет внедрения общих организационно-методических принципов и единых технологических стандартов оказания медицинской помощи.

Таким образом, с 1 января 2012 года все полномочия по организации оказания медицинской помощи населению Омской области переходят на субъектовый уровень и закрепляются за министерством здравоохранения Омской области.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь