С чего начинается 2012

Вот и наступил 2012 год. С 1 января вошли в силу многие новые законопроекты. ИА "Омск здесь" напоминает своим читателям, какие перемены ждут всех нас. 

В этом году окончательно должны исчезнуть милиционеры. С 1 января в России официально есть только полиция и полицейские. Слово "милиция" окончательно исчезнет с автомобилей, нашивок и значков сотрудников, документов. По такому случаю стражи порядка будут облачены в новую форму. Ее презентация ожидается уже через месяц.

Таксисты отныне должны настойчиво вручать пассажирам чеки, когда путешествие подошла к концу. Это так же обязательно, как иметь лицензию, счетчик в салоне, шашечки на бортах автомобиля, специальный фонарь на крыше и разрешение на выезд. Кстати сказать, в нашем городе многое из перечисленного пока не работает. Тысячи омичей, которые пользовались услугами такси в первые дни нового года, чеков так и не видели.

Напомним, что штрафы за многие нарушения ПДД с 1 января 2012 выросли.  Среди нововведений - наезд на стоп-линию.

А вот врачам запретили ходить на приемы фармацевтических компаний, получать от них подарки и общаться с агентами производителей лекарств в рабочее время. Это должно уберечь пациентов от дорогостоящих препаратов, которые некоторые доктора убедительно рекомендуют приобретать, вместо того, чтобы прописывать более дешевые аналоги.

 

Комментарии

Добавить свой