Взрывов газа в домах в 2012 станет больше

МЧС России прогнозирует в 2012 году дальнейший рост числа чрезвычайных ситуаций, вызванных взрывами бытового газа в жилом секторе. В число наиболее опасных субъектов РФ вошла и Омская область.

"Сохранится негативная динамика роста ЧС, вызванных взрывами и возгораниями бытового газа в жилом секторе", — сообщил вчера, 28 декабря, РИА Новости руководитель центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов. В числе основных причин этого он назвал высокую степень износа газового оборудования в жилых домах, а также несовершенство регламента его обслуживания.
По мнению Болотова, наибольший риск взрывов бытового газа в 2012 году прогнозируется на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов. Он уточнил, что в числе наиболее опасных субъектов — Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Хабаровский, Краснодарский, Ставропольский края, Новосибирская, Омская, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Московская, Рязанская, Тульская области, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Москва.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь