Обманутыми дольщиками займется губернатор

Губернатор Омской области Леонид Полежаев вновь взял решение проблем обманутых дольщиков под личный контроль. Особое внимание глава региона уделит строительству домов в "Ясной Поляне".

Леонид Константинович возглавляет Межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом возведении домов, которая возобновила со вчерашнего дня свою работу. По инициативе губернатора был разработан закон, предусматривающий механизмы государственной поддержки обманутых застройщиками людей, а из областного бюджета выделены субсидии на решение этих проблем. 
За прошедшие два года с помощью Правительства региона более 10 тысяч дольщиков сумели получить жилье. Однако ситуация до сих пор остается достаточно напряженной. Кроме того, в течение 2011 года из-за бездействия администрации появилось восемь новых проблемных многоквартирных домов, строительство которых ведётся с привлечением средств граждан компаниями "МИГ-21", "Сибстрой", "Полёт и К" и "КОНТО". 
По мнению Леонида Полежаева, сложившаяся в сфере долевого строительства атмосфера – пример циничного отношения к людям, доверившим свои средства, а главное – безнаказанности в отношении участников мошеннических схем увода этих средств. Правоохранительные органы регулярно вносят представления в защиту прав обманутых граждан-инвесторов, возбуждают дела об административных правонарушениях, а также объявляют предостережения. Но ещё ни один из застройщиков, ни чиновники, с попустительства которых на вверенной им территории строятся проблемные дома, не получили должного наказания: "Мы многого добились в разрешении проблем дольщиков, но мы не добились наказания ни одного недобросовестного застройщика, которому доверили свои средства люди. Но это уже вопрос не к нам. Накопилось много проблем, нужно включаться, и разгребать их, причём системно, с карандашом, в общении с людьми. У нас не может быть холостых выхлопов. У нас должен быть только результат. Нам ничего не остаётся, как снова впрягаться в эту работу, чтобы своим трудом, влиянием, профессионализмом оправдаться каким-то образом за те органы власти, для которых проблемы людей стали средством наживы, потому что власть в восприятии среднестатистического человека не делится на муниципальные, региональные, федеральные уровни, а является единой", - подчеркнул губернатор. 
Отдельной темой рассмотрения на заседании межведомственной комиссии стала ситуация с жилым комплексом "Ясная Поляна". "Решение проблем этой площадки, выполнение застройщиком договорных обязательств с дольщиками вплоть до полного устранения всех недоделок на домах, возводимых с участием граждан, будут обязательным вопросом повестки дня каждого заседания межведомственной комиссии, которая с нового года будет собираться каждую декаду", - заявил Председатель Правительства области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь