Региональная власть ищет пути снижения опасности на дорогах

В областном Доме журналиста прошел круглый стол, посвященный вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Снизить смертность на дорогах могут финансовые вложения в ремонт дорог и функционирование на автотрассах медпунктов.

17 ноября в обсуждении приняли участие замминистра промполитики, транспорта и связи области Михаил Дубровин, представители полиции, общественных организаций и профессионального сообщества автомобилистов. В начале мероприятия было зачитано обращение омского губернатора Леонида Полежаева к участникам "круглого стола".
"Сегодня необходимо понимание всей серьёзности проблемы безопасности дорожного движения, как со стороны органов власти, так и со стороны населения", - говорится в обращении губернатора.
Секретарь Совета Безопасности Омской области Николай Калиниченко считает, что необходимо объединить усилия органов исполнительной власти, Госавтоинспекции, предпринимателей, СМИ, общественных формирований и самих граждан для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
По информации заместителя начальника Управления ГИБДД при УВД по Омской области Игоря Триколе, в структуре причин ДТП 36% составляют нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, 26% - превышение скорости, 15% - нарушения при обгонах. 7% нарушителей находились в нетрезвом состоянии. 15% ДТП происходит с молодыми водителями (стаж вождения менее трех лет).
Замминистра Михаил Дубровин отметил, что воссоздание территориального дорожного фонда позволит в 1,8 раза увеличить в следующем году финансирование строительства и ремонта дорог в Омской области. В 2012 году на эти цели в Омской области будет направлено 3,8 млрд. рублей. Приоритетное развитие дорожной сети должно соответствовать уровню автомобилизации Омской области. В регионе зарегистрировано более 500 тысяч транспортных средств, при населении около 2 миллионов человек.
Директор территориального центра медицины катастроф Иван Костюк рассказал о мерах по снижению смертности в ДТП. В августе 2011 года начал работу пункт скорой медицинской помощи на федеральной трассе Омск-Тюмень. Четыре бригады реаниматоров обеспечивают оказание экстренной помощи жертвам ДТП в радиусе 50 километров. Такие же пункты будут созданы и на других участках федеральных трасс. Специалисты центра медицины катастроф также ведут обучение полицейских, спасателей, водителей навыкам оказания первой медицинской помощи при ДТП.
На заседании "круглого стола" также были обсуждены такие вопросы, как качество обучения в автошколах, контроль за частными автоперевозчиками, необходимость массового строительства надземных переходов, обучение детей соблюдению правил дорожного движения, повышение культуры поведения на дорогах, сообщает пресс-служба областного минпрома.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь