Медики открыли пункт на трассе в Тюмень

На федеральной дороге Омск-Тюмень открыли первый дорожный медпункт. Бригада врачей, дежурящая круглосуточно, в любой момент готова выехать на место аварии.

Два передвижных модуля и два реанимобиля оснащены самым современным оборудованием. На его создание из бюджета области было выделено более 11 миллионов рублей. Круглосуточно бригада врачей оказывает высококвалифицированную догоспитальную помощь пострадавшим в ДТП, а также всем, кто обращается с жалобами на состояние здоровья.

В Областном центре медицины катастроф решили приблизить высококвалифицированную реанимационную помощь к пострадавшим. Перед бригадой врачей поставили конкретные задачи. "Сократить радиус обслуживания, сократить временной фактор, чтобы до места ДТП бригада доезжала в кротчайшие сроки, поэтому, как правило, мы первые оказываемся на месте ДТП", - говорит Светлана Батрак, врач анестезиолог-реаниматолог Омского областного территориального центра медицины катастроф.

Медики готовы помочь при приступе бронхиальной астмы, стенокардии, а если потребуется - примут роды.

"Ежемесячно более 100 человек обращаются за амбулаторной помощью, ну и практически чуть ли не каждый день приходится выезжать бригаде на трассу", - рассказал Вести.ruИван Костюк, директор Омского областного центра медицины катастроф.

Яркие щиты желтого цвета с контактными номерами трассового медпункта установлены через каждые 10-15 километров. Очевидцы несчастного случая или сами пострадавшие бригаду могут вызвать по телефону. За высококвалифицированной помощью к врачам обращаются и жители близлежащих деревень.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь