В России отмечают День сотрудника МВД

Сегодня, 10 ноября, работники российских правоохранительных органов в первый раз отметят День сотрудника МВД.

Новое название ведомство получило 1 марта текущего года. Смена имени - это лишь внешняя составляющая реформы МВД, призванной изменить статус этой структуры. Однако 8 месяцев не тот срок, за который можно кардинально изменить отношение людей к профессии, за долгие годы снискавшей себе не самую добрую славу. 
Примечательно, что перед первым профессиональным праздником  в новом статусе омская полиция попала под перекрестный огонь критики ряда местных СМИ: разоблачения плохих полицейских следовали одно за другим. Вполне естественный политический прием, когда негативная информация накапливается и удерживается для того, чтобы, что называется, в нужный момент "хлопнуть" погромче. Всего пара скандалов способна бросить тень на ежедневные рутинные расследования, и неважно, сколько и как быстро преступлений раскрыто. А между тем, ежедневно на службу по охране общественного порядка на территории Омской области заступают свыше 20 тысяч сотрудников внутренних дел.
"2011 год для нас знаковый, он связан с реформированием. За это время оптимизирована организационно-штатная структура органов внутренних дел, приведена в соответствие численность. Но сокращения не повлияли на состояние оперативной обстановки в нашей области. У нас более чем на 15% снизилось количество зарегистрированных преступлений и показатели по раскрытию, в том числе тяжких и особо тяжких выше, чем это было в 2010 году", - заявил в интервью корреспонденту ГРТК "Омск" Юрий Томчак.
Такое положительное изменение показателей, особенно после смены руководства регионального УВД, играет не на руку сторонникам мэрии. Виктору Шрейдеру не раз пеняли на слишком тесные связи с Виктором Камерцелем, бывшим главой УВД. Вполне возможно, что предпраздничные выпады СМИ – это очередной "заказ", тем более что сайты, на которых громче всех разоблачали омских полицейских, ранее уже были замечены в информационной поддержке Администрации города. Впрочем, также можно предположить, что подпорченный профпраздник омским полицейским – своего рода презент экс-главе омской милиции и ныне москвичу Виктору Камерцелю, который совсем недавно отметил юбилей, по слухам, весьма на широкую ногу. 4 ноября ему исполнилось 60 лет. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь