Ул. Омская открыта для движения

Капремонт улицы Омская приближается к завершению. На данный момент практически готова ливневая канализация и расширена проезжая часть магистрали.

По информации специалистов регионального Минстроя, капитальный  ремонт магистрали по ул. Омская (от ул. М. Жукова до ул. 3-й Разъезд) приближается к завершающей стадии. В настоящее время основные объемы работ выполнены, дорогу готовят к асфальтированию. Почти на 90% произведено устройство ливневой канализации, на 85% - земляные работы по расширению проезжей части. Практически готов подстилающий слой из песка, продолжается подготовка основания из щебня, начались работы по устройству нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси. Сейчас рабочие устанавливают бордюрный камень проезжей части и обустраивают тротуары. Завершаются работы по установке современных опор наружного освещения (всего их сделано 195 из 228), закрытой ливневой канализации проводится демонтаж старых опор.

Срок окончания капитального ремонта - середина октября. С 1 октября должно быть открыто дорожное движение на участке от ул. М. Жукова до ул. Б. Хмельницкого, к 5 октября – на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. 25-й Линии откроется для движения, а к 15 октября откроется участок от ул. 25-й Линии до ул. 3-разъезд.

Напомним, что магистраль ремонтируется в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России». Общая сумма финансирования ремонтных работ из бюджетов всех уровней составила 922 млн. руб. Эти средства направлены на капремонт автомобильной дороги Омская, протяженностью 4,1 км, а также ремонт городских дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. В настоящий момент проезды отремонтированы полностью, а из запланированных 997 дворовых территорий (с учетом 165 дворов из резервного списка) отремонтировано уже 900.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь