Досмотр в автобусе

Обыскивать пассажиров в скором будущем будут не только в аэропортах, но и на всех остальных видах транспорта. Правила досмотра предложила ввести транспортная полиция России.

Как сообщает "Российская газета", разработан законопроект о проведении досмотра полицейскими на всех видах транспорта. Речь идет о распространении правил, существующих в авиасфере. Предполагается, что каждый пассажир - не только самолета, но и поезда, автобуса, метро, теплохода, может или должен быть досмотрен. Вместе с багажом. Цель такого обыска силовики называют - спасение жизни от террористов.

По словам заместителя начальника Главного управления на транспорте МВД России, полковника полиции Александра Бревнова, до сих пор нормативно не урегулированы положения, которые регламентируют проведение сплошного досмотра пассажиров на всех видах транспорта. Отсутствует даже законодательное закрепление самой возможности такого действия. 

Основные положения по совершенствованию законодательства уже предоставлены президенту России. В том числе есть и предложения о внесении поправок в Закон "О транспортной безопасности".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь