Омичи стали победителями "ВТТВ-2011"

Победителями завершившейся накануне выставки "ВТТТВ-Омск-2011" стали две местные компании. Теперь их изобретения будут включены в программу продвижения госкорпорациии "Ростехнологии".

Победителями завершившейся накануне выставки "ВТТТВ-Омск-2011" стали две местные компании. Теперь их изобретения будут включены в программу продвижения госкорпорациии "Ростехнологии".

Как сообщает пресс-служба облправительства, в последний день работы ВТТВ состоялось награждение предприятий, победивших в конкурсах "Лучшая инновационная идея" и "Лучший инновационный продукт", учрежденных госкорпорацией "Ростехнологии". Дипломы победители получили из рук начальника управления ГК "Ростехнологии" Павла Шершнева и Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Горбунова. Как отметил Шершнев, победа в этих конкурсах означает включение этих компаний и их изобретений в программу "Ростехнологий" по продвижению. Лучшие инновационные идеи могут быть поставлены в серийное производство на предприятиях 21 холдинга, входящих в ГК "Ростехнологии". Продвижение помогут осуществлять несколько десятков представительств ГК "Ростехнологии" за рубежом и внутри страны. Начальник управления ГК "Ростехнологии" высоко оценил уровень организации выставки "ВТТВ-Омск-2011". Показателями успешности выставки можно считать, то, что ее посетило более 50 тысяч человек, свои экспозиции представили 120 российских и зарубежных компаний.

Напомним, в конкурсе "Лучшая инновационная идея" первое место заняло омское предприятие ООО "Гибкие транспортные системы" за технологию "гибкое колесо", применение которой в железнодорожном транспорте позволит снизить расход энергии в два раза. Второе место – у Омского государственного технического университета за создание беспилотного летательного аппарата ПП-45. Третье место заняло ООО "Сантрэй" за изобретение точечного ферромагнитного излучателя. В конкурсе "Лучший инновационный проект" (технологии, поставленные в серийное производство) первое место получило ЗАО "Тонар плюс из Барнаула за совмещенную сеялку-культиватор СКСС-2,5. Второе место у новосибирского предприятия "Rohde&Schwarz" за векторный анализатор электрических цепей. Третье место - у Омского филиала ОАО "Ростелеком", внедрившего сеть широкополосного доступа к интернету по технологии GPON.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь