Омская фирма судится с Минобороны

Министерство обороны пытается обанкротить омскую продовольственную компанию. Военные стараются взыскать с производителя продуктов питания неустойку, в 10 раз превышающую стоимость заказа.

Министерство обороны заключило договор с омской компанией на поставку продуктов питания. Позже военные обвинили ее в срыве сроков поставки. Они пытаются взыскать неустойку, в несколько раз превышающую стоимость заказа. Так, если сумма контракта составляла 32,2 миллиона рублей, то сумма неустойки, которая значится в иске, поражает ответчика – 386 миллионов рублей.  В министерстве пока по поводу суммы или иска комментариев не дают. 

Как пишет "Комсомолка", гендиректор "Бакалейной лавки" Инна Гинтер заявила, что, если иск удовлетворят, ее компания попросту обанкротится. При этом омский производитель утверждает о наличии документов, подтверждающих то, что "Бакалейная лавка" не нарушала договор с военным ведомством. 

Интересно, но данный контракт не первый между партнерами. За 2009 и 2010 года они расписывались на официальных бумагах 48 раз (всего контракты на сумму в 170 миллионов рублей).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь