Глобальное переселение в Омск

В Омскую область по программе переселения соотечественников приезжают люди из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Омичами собираются стать жители Украины, Греции, Израиля и других стран.

Более 1,5 тыс. анкет потенциальных участников программы по оказанию содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, поступило к сегодняшнему дню в региональное Министерство труда и социального развития. В регион уже прибыло 572 участника программы и 395 членов их семей (всего 967 человек). В ближайшее время ожидается приезд 185 соотечественников, получивших свидетельство участника программы.

В регион для постоянного проживания прибыли соотечественники из Кыргызстана, Украины, Узбекистана, Казахстана, Германии, Армении, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана, Греции, Израиля, Литвы. Предоставление мер социальной поддержки соотечественникам осуществляется своевременно согласно установленному порядку. Выплаты из областного бюджета произведены на общую сумму боле 9,3 млн. рублей. Они включают компенсацию расходов на аренду жилья и подъемное пособие. В ноябре 2010 года Правительством Омской области усилены меры социальной поддержки для участников программы. С одного до двух среднегодовых прожиточных минимумов в среднем на душу населения возрос размер единовременного "подъемного пособия" для соотечественников, переселяющихся в сельские районы. Это стимулирует людей переезжать в сельскую местность, что позволит обеспечить муниципальные организации квалифицированными кадрами, привлечь трудовые ресурсы в наиболее активном возрасте.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь