Прививки – в отдаленные села

Для проведения вакцинации в отдаленных населенных пунктах организованы мобильные прививочные бригады. Они будут работать в рамках европейской недели иммунизации, которая проходит в Омской области с 23 по 29 апреля.

26 апреля в рамках акции пройдет конференция для медицинских работников, в течение недели состоятся театрализованные и игровые представления в культурно-досуговых учреждениях, лекции, тематические беседы на предприятиях и в организациях.
По существу вакцинация становится заслоном для возникновения разного рода эпидемий. Затраты на вакцинацию при любой инфекции примерно в 10 раз меньше затрат на лечение заболевания.
В 2011 году на закупку иммунобиологических препаратов из средств областного бюджета выделено 25 млн. рублей. В 2010 году в Омской области привито более 1,17 млн. человек, в том числе против гриппа - 505 тыс. человек, против вирусного гепатита В – 270 тыс., против дифтерии, коклюша, столбняка – 197 тыс., против краснухи – 90 тыс., против туберкулеза – 30 тыс., против полиомиелита – 25 тыс. В результате в течение года в области отмечено снижение уровня заболеваемости по 24 нозологическим формам, не зарегистрировано дифтерии, кори, полиомиелита.
Комментарии
Добавить свой