Внимание! Штрафы увеличились

Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий штрафные санкции за нарушение ПДД. В Россию возвращается платная эвакуация и счетчики-таксометры

Президент России подписал поправки в закон, согласно которым поднимаются штрафные санкции за нарушение некоторых Правил дорожного движения, вводится платная эвакуация автомобилей-нарушителей регламентируется лицензирование такси, сообщает пресс-служба Кремля.
Штраф за остановку на мосту, путепроводе и под ним увеличивается со 100 до 300 рублей. Движение по полосе для общественного транспорта и остановка или стоянка на пешеходном переходе вырастут в цене с 300 рублей до 1500 рублей. Штраф за остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части устанавливается в размере 1500 рублей. Штраф за нарушения правил во дворах увеличивается с 500 рублей до 1500. За переезд стоп-линии будет штраф в 800 рублей.
Изменения в законодательстве коснутся и работы таксистов. Частников обяжут устанавливать на автомобиле специальный фонарь, наносить цветографическую окраску – "шашечки", давать пассажиру кассовые чеки или квитанции по единой форме и получать разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 5000 рублей за отсутствие лицензии. Тысячу рублей заплатят лицензированные таксисты, не выдавшие пассажиру кассовый чек, а отсутствие "шашечной" раскраски будет стоить 3000 рублей.
Кроме того, этим же законом в Россию возвращается плата за эвакуацию автомобилей для водителей (с 2008 года она была бесплатной), а также расширяется перечень нарушений ПДД, за которые машину могут увезти на штраф-стоянку.
Комментарии
Добавить свой