Жилье для несчастной семьи

Правительство Омской области выделило средства на жилье семье девочки, которую загрызли собаки


Региональные власти окажут материальную помощь семье Габбасовых в связи с гибелью их младшей дочери. Напомним, что ученица 4 класса Зарина Габбасова погибла 21 февраля около 13 часов, когда на нее напали бродячие собаки. Девочка возвращалась из школы домой. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. Несчастье произошло прямо на территории дачного кооператива.
В соответствии с поручением Губернатора Леонида Полежаева принято решение выделить средства из резервного фонда Правительства Омской области в размере 1 млн. 485 тысяч рублей. Деньги предназначены для улучшения жилищных условий семьи, проживающей в дачном домике на окраине Омска, где и произошла трагедия. В семье растёт ещё одна несовершеннолетняя дочь, которая ежедневно ходит в школу по той же дороге, что и погибшая сестра. Потерявшие ребёнка родители опасаются теперь за жизнь второго. Учитывая психологический аспект и социальную значимость вопроса, семье выделена материальная помощь на приобретение жилья.
Стоит отметить, что жители городского посёлка Степной неоднократно поднимали проблему бродячих собак, пытаясь обратить на это внимание городских чиновников. Несмотря на многочисленные обращения граждан, администрацией города Омска должных мер принято не было. В настоящее время прокуратура ведёт расследование в отношении частной фирмы, нанятой мэрией для отстрела животных. Специализированное предприятие не справилось с поставленной задачей, из-за чего на окраинах города расплодилось огромное количество бродячих собак. 21 февраля они напали на ученицу 4 класса Зарину Габбасову, когда та возвращалась из школы домой. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. Городские власти, по вине которых фактически и произошла трагедия, не проявили никакого участия к судьбе пострадавшей семьи.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь