На ул. Малиновского достроят три проблемные многоэтажки

Три дома, возводимые с привлечением средств дольщиков, по улице Малиновского в Омске могут быть введены в эксплуатацию до конца апреля, заявлено на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков в Министерстве строительства Омской области.

Ввод домов в эксплуатацию будет оформляться на жилищно-строительные кооперативы, а не на застройщика-банкрота – ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", сообщает "Омская недвижимость". Для сдачи домов в эксплуатацию необходимо дособрать ряд документов.Так, необходимо получить справку по выполнению техусловий на энергоснабжение дома №4а на улице Малиновского. В доме №11 (первая очередь) на той же улице – проблемы с газоснабжением, отсутствуют договоры "Межрегионгаза" с владельцами квартир. Также необходимо подписать договор аренды участка под домом между ЖСК и департаментом имущества горадминистрации и зарегистрировать его в Росреестре.
Полностью завершены строительные работы в доме №2.
Больше всего вопросов сейчас вызывает дом №13 по улице Малиновского. Там нет акта приемки водомерного узла, в апреле-мае ожидается переделка системы отопления. По 64 квартирам в связи с перепланировкой требуется скорректировать паспорта в БТИ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь