Кинозал формата IMAX откроют в Омске

Канадско-американская корпорация IMAX хочет открыть в торговом комплексе "Триумф" свой кинотеатр.

Под кинозал в формате IMAX в Омске будет построено новое здание, сообщает сегодня БК-55. Уже подписаны предварительные документы с "Триумфом", на месте которого в 2013 году должен быть построен огромный суперсовременный молл, который станет самым значимым для Омска торгово-развлекательным проектом. По предварительным планам, существующий "Триумф" станет составной частью этого нового ТРЦ. Открытие кинотеатра планируется во втором-третьем квартале 2013 года. Это означает, что строительство должно начаться в первом квартале 2012 года.
Первый кинозал в формате IMAX в России открылся в Москве в 2003 году. Первый в Сибири – в ноябре 2010 года в Новосибирске в кинотеатре "Синема Парк", после того как в июле 2010 года компания "Синема Парк" подписала соглашение по генеральному партнерству с корпорацией IMAX.
MAX - формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской корпорацией IMAX. Формат рассчитан на большие размеры экрана, чем в обычном кино. Стандартный размер экрана 22 (ширина) на 16 (высота) метров. Экран занимает почти все пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный "эффект присутствия". Для создания трехмерного изображения в кинотеатрах IMAX 3D используется специальная камера с двумя объективами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь