Мэрия и "газелисты" продолжают диалог

Городской департамент транспорта отложил проведение конкурса маршрутчиков на месяц. Чиновники продолжают переговоры с автоперевозками по утверждению маршрутов.

На данный момент у мэрии и "газелистов" существуют расхождения по нескольким десяткам маршрутам. В минувшую пятницу в мэрии Омска прошло первое заседание рабочей группы по урегулированию конфликта, развернувшегося вокруг конкурса на распределение городских маршрутов. В течение месяца им предстоит решить все наболевшие вопросы «газелистов» и проработать маршрутную сеть Омска.

"Задача этой группы - в течение 15 дней еще раз вернуться и отработать маршрутную сеть и ее критерии, а затем дать предложение в комитет Горсовета по транспорту, - заявил заместитель директора департамента транспорта горадминистрации Александр Илюхин. – У нас есть расхождения с перевозчиками в количестве подвижного состава на маршрутах. Мы хотим оставить в городе 2400 единиц маршрутного транспорта. Мы также внесли предложения по существующей дорожной сети на 42 маршрутах". Департамент транспорта предложил направить больше маршруток к новым торговым комплексам города. Также департамент предлагает убрать часть маршруток с привокзальной площади. Кроме того Илюхин подчеркнул, что мэрия обжалует решение арбитражного суда, в котором представители Фемиды отменили ряд пунктов решения Омского  горсовета,  регламентирующего порядок допуска перевозчиков на коммерческие маршруты. Напомним, были признаны несоответствующими предстоящему конкурсному отбору 4 критерия: экологическая безопасность транспортных средств, осуществление техобслуживания машин, проведение предрейсовых медосмотров водителей и наличие договора страхования гражданской ответственности перевозчика. Чиновник не понимает, почему судом исключен пункт о техническом обслуживании маршруток.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь