Расширенная доступность

В Омской области расширены возможности омских семей на получение компенсации в сумме 200 000 руб. по погашению ипотечного жилищного кредита или займа при рождении второго ребёнка или последующих детей.

Претендовать на получение компенсации смогут семьи, которые приобрели не только жилое помещение в целом, но и долю в праве собственности на жилое помещение, а также семьи, в которых право собственности на приобретённое по ипотеке жилое помещение оформлено на одного из супругов. Соответствующие изменения в закон  внес глава региона Леонид Полежаев. Они  вступят в силу после опубликования.
Таким образом, расширен круг семей, имеющих право на получение за счёт средств областного бюджета компенсации расходов по ипотечному кредиту в размере до 200 000 руб. при рождении (усыновлении) второго ребёнка или последующих детей. Компенсация расходов на погашение части ипотечного кредита предоставляется через Агентство жилищного строительства.
За три года такой формой государственной поддержки, действующей в Омской области, воспользовалась 271 семья, в том числе в 2010 году – 66 семей. В феврале 2011 года компенсацию уже получили 50 семей. До конца текущего года такая социальная помощь будет оказана ещё не менее 100 семьям.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь