К музею Достоевского пристроят спа-комплекс

Застройщик может начать его возведение в центре исторической части города уже в следующем году. Огромное пятиэтажное здание из разноцветного стекла и бетона с подземными парковками решено строить прямо возле музея им. Достоевского.

 В комплексе в отдельном трехэтажном блоке с открытой террасой предполагается разместить рестораны на 800 посадочных мест и с развлекательной функцией. В основном здании на первом этаже планируется отделение банка, салон красоты, другие обслуживающие и торговые помещения, а на втором этаже - детский учебно-воспитательный центр, спа-салон и офис врача. На пяти верхних этажах заказчик намерен сделать апартаменты – 35-40 квартир для временного проживания. Общая площадь комплекса по проекту - 22 тыс. кв. м. Сейчас на месте строительства находится пустырь, огороженный забором. Заказчик проекта - ОАО "Акционерная компания "Омскагрегат".
Однако, накануне на градостроительном совете архитекторы сошлись во мнении, что комплекс уж слишком  гротескно выглядит по сравнению с самобытной исторической частью Омска. Здание, по их мнению, совершенно "задавит" своей массивностью маленький музей. В итоге, рекомендовано пересмотреть внешний вид здания и еще раз показать специалистам.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь