Прокуратура займется здоровьем призывников

Главная военная прокуратура проверит все российские воинские части, куда будут направляться новобранцы в ходе весеннего призыва. Проверки пройдут в учебных частях армии и на флоте.

Об этом сообщил начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин. Контроль будет осуществляться каждый день. Кроме того, всем новобранцам выдадут вкладыши в военный билет, где будут указаны их права и обязанности, а также адреса и телефоны «горячих линий» военных прокуратур, сообщают "Известия". По словам Никитина, эти вкладыши как каналы обратной связи зарекомендовали себя очень хорошо.

В ходе весеннего призыва особое внимание будет обращено на здоровье призывников. "К сожалению, здоровье призывников по-прежнему не на высоте. По указанию главного военного прокурора в нашей структуре будут обращать особое внимание на проведение медицинских освидетельствований призывников, а при необходимости будут направлять их на повторные медицинские освидетельствования", — сказал Александр Никитин.

Одновременно военная прокуратура намерена усилить борьбу с уклонистами. Так, в прошлом году более 150 призывников были осуждены за уклонение от службы, а более 13 тысяч — оштрафованы. ГВП намерена проверить все интернет-ресурсы, где размещена реклама, связанная с так называемой помощью призывникам, которые хотят уклониться от военной службы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь