А Вас я попрошу остаться!

Управление Роспотребнадзора по Омской области предостерегает омичей от поездок в Японию.

Управление Роспотребнадзора по Омской области, в связи произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами ,повлекшими большие жертвы и разрушения, а также в связи с авариями на японским АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", представляющим реальную угрозу безопасности туристам, предостерегает омичей от поездок в Японию.

Если у вас уже взята путевка в эту страну, то в соответствии с законом "О защите прав потребителей", вы вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путёвке; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельств (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
До начала путешествия вы вправе вернуть всю сумму путевки, а после начала путешествия - её часть, в размере, пропорциональной стоимости не оказанных туристу услуг. Обязанность по возврату соответствующих денежных средств лежит исключительно на туроператоре. Если он уклоняется от выплат, защита соответствующего нарушенного права потребителя обеспечивается в судебном порядке.
Дополнительно сообщаем, что официальным письмом Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими целями. МИД России также сообщил о нецелесообразности туристических поездок в Японию и просит воздержаться от таковых.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь