Лед тронулся

В Омской области начали закрываться ледовые переправы.

В Омской области начали закрываться ледовые переправы.

К этому дню на водоемах области функционируют 7 переправ, одна "Черлакская" уже закрыта. Она соединяла населенные пункты: р.п.Черлак - с.Новоршавка. Дорожными службами выставлены предупреждающие знаки. Состояние остальных переправ находятся на постоянном контроле специалистов.
В ходе обследования водной акватории областного центра сотрудниками МЧС были выявлены наиболее опасные места:
- в районе пляжа Советского административного округа;
-в районе моста 60 лет ВЛКСМ; - район Речного вокзала;
- Иртышская набережная на всем протяжении.

Основные группы риска - любители подлёдного лова - эти люди выходят на лёд водоёмов практически до самого ледохода, зачастую игнорируя очевидные риски оказаться в чрезвычайной ситуации. И автомобилисты, которые также рискуют, пытаясь весной перебраться по хрупкому льду в несанкционированных местах или по закрытым сезонным переправам.
Если вам все же необходимо пересечь водоем по льду, то следует помнить, что безопасная толщина льда для одного человека в весенний период должна составлять не менее 10 см, а для машины – 30 см. Без замеров прочный лед можно определить по прозрачному виду с зеленоватым или синеватым оттенком. На открытом бесснежном пространстве лед всегда прочнее. Тонкий лед молочно-мутного цвета, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Комментарии

Добавить свой