За 8 месяцев почти две тысячи новорожденных

1990 малышей появилось на свет за восемь месяцев 2010 года в перинатальном центре, открытом на базе Областной клинической больницы.

Как сообщает портал Омская губерния, среди новорожденных 992 мальчика, 998 девочек, 43 двойни и 2 тройни.
Перинатальный центр ОКБ - крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири - был открыт 3 марта 2009 года при личном участии губернатора Леонида Константиновича Полежаева. Центр был построен в рекордно короткие сроки – за 1 год и 2 месяца. В ходе работ была выполнена капитальная реконструкция 5-этажного здания родильного отделения, строительство и полное технологическое оснащение нового 7-этажного корпуса. С вводом в строй новых помещений общая площадь увеличилась почти вдвое, до 16 тыс. кв. м. Теперь это единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. Перинатальный центр включён в состав многопрофильного комплекса ОКБ, что служит гарантией своевременного оказания и роженицам и новорожденным «группы высокого риска» экстренной медицинской помощи без транспортировки в другие учреждения.
За 8 месяцев 2010 года отмечено 294 случая партнерских родов. В родильном доме оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с самой тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией как из районов области, так и города Омска. За данный период времени около 5000 женщин получили соответствующее лечение. С открытием второго этапа выхаживания новорожденных в родильный дом стали направляться пациентки с преждевременными родами, многоплодными беременностями. Высокотехнологичное оборудование позволяет выхаживать здесь рожденных раньше срока детей с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. За 8 месяцев текущего года недоношенными родились 135 детей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь