Управлять попедом будем по праву

В пятницу комитет Государственной думы по транспорту внес на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, обязывающий владельцев мопедов и скутеров получать водительские удостоверения.

В пятницу комитет Государственной думы по транспорту внес на рассотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, обязывающий владельцев мопедов и скутеров получать водительские удостоверения. Это будет отдельная транспортная категория под буквой «М».
 Согласно представленному законопроекту, под мопедом подразумевается транспортное средство с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час. Управлять мопедом смогут все водители старше 16 лет, у которых имеются права других категорий. В случае их отсутствия, владельцу мопеда будет необходимо сдать только теоретический экзамен для получения удостоверения категории «М».
По мнению автора законопроекта, главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, данные изменения необходимы для приведения национального законодательства РФ в соответствие с требованиями международной конвенции о дорожном движении. Кроме того, поправки позволят дифференцировать условия получения права на управление транспортными средствами в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь