Школьники одной из омских школ сидят на уроках в пуховиках
Общество  •  24 декабря 2016, 14:51, последнее обновление 26 декабря 2016, 10:14  •  печать

Школьники одной из омских школ сидят на уроках в пуховиках

Дети жалуются на низкие температуры в учебных кабинетах.

Накануне вечером в паблике "Омск ВК" появилась фотография, на которой дети сидят на уроке в пуховиках. Омичка Светлана Сорокина попросила совета, что делать в такой ситуации, и к кому идти жаловаться.

Ситуация произошла в Амурском посёлке в школе № 23. Пользователи соцсети отметили, что подобные ситуации происходят в Омске достаточно часто.

"Здравствуйте, посоветуйте, куда обратится за помощью. В школе 23 в Амурском посёлке очень холодно, дети сидят за партами в пуховиках и шапках, ходят 5 человек, много детей заболело, температура под 39, и кашель сильный", - написала школьница в соцсети.

Омичке порекомендовали написать в министерство образования Омска, Роспотребнадзор и даже обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, департамент образования омской мэрии посоветовал освободить школьников от занятий при ухудшении погоды. Если температура воздуха опустится ниже -32°С, в школу могут не идти учащиеся 5-9 классов, а при температуре воздуха ниже -35°С от занятий освободят старшеклассников.

Омских школьников оставят дома в грядущие морозы

Комментарии

Добавить свой
Антон Никольский  •  25 декабря 2016, 09:34

Пусть пишут в прокуратуру или в комитет по образованию. Правда, есть вероятность, что школу закроют, а детям придётся ездить далеко от дома.

Анна Орлова  •  24 декабря 2016, 21:13

Исправность отопления ещё осенью положено проверять, и если что - ремонтировать. Видимо, на ремонт решили особо не тратиться.

soveren11 Эксквайр  •  24 декабря 2016, 20:16

Просто нет слов, одни непечатные выражения. Неужели нельзя было на время отменить уроки? Администрация в школе заслуживает наказания, да и пассивность родителей непонятна. Дотянули. Хоть кто-то за это ответит?!

Евгений Ронин  •  25 декабря 2016, 09:01

Только и остается, что отменять уроки. Но тоже не выход, морозы ведь могут затянуться надолго.

Марина  •  25 декабря 2016, 14:50

Но без отопления заболели почти все дети. Поражает безответственность администрации школы.