При анализе образца варёно-копчёного сервелата сотрудники референтного центра омского Россельхознадзора установили повышенное содержание ртути. Согласно регламенту Таможенного союза, содержание ртути не должно превышать 0,3 мг/кг, в то время как в исследованных образцах опасное вещество содержалось в количестве 0,362 мг/кг.
- Токсичность ртути зависит от вида её соединений, которые по-разному всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. Механизм токсического действия ртути связывают с её взаимодействием с SH-группами белков. Блокируя их, ртуть изменяет свойства или инактивирует ряд жизненно важных ферментов, - сообщили в пресс-службе Омского референтного центра управления Россельхознадзора.
Добавим, что производителя опасной колбасы в ведомстве не называют.
КРАСНОДАРЦЫ ПРИСЛАЛИ В ОМСК БОБЫ С ОПАСНЫМ ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛЛЕРГЕНОМ
Не ешьте колбасу,люди.....
А ртуть то откуда в колбасе взялась, может крыс травили ртутью, а те потом в колбасе оказались и странно почему скрывают производителя
Может быть и такое (про крыс). А то, что производитель в тайне держится - подозрительно.
Давайте дружно скажем производителю, что его колбаса опасна для жизни. Он обрадуется и сам себя накажет.