В Омске будет открыт детский хоспис для пребывания с родителями
Общество 1 декабря 2014, 13:30, последнее обновление 1 декабря 2014, 14:20 печать

В Омске будет открыт детский хоспис для пребывания с родителями

В настоящее время идёт сбор средств на покупку здания в лесном массиве пригорода. Дети, получающие уход в хосписе, смогут находиться там с родственниками и даже домашними животными.

Омский благотворительный центр помощи детям "Радуга" в ближайшее время планирует открыть первый в регионе детский хоспис. Специалисты организации уже нашли подходящее здание в лесном массиве пригорода Омска, а именно на базе "Грибаново" в Подгородке.

- Это идеальный вариант для нас. Здание находится в лесу, недалеко от города и медицинского обслуживания. Помещение не требует капитального ремонта, необходима лишь небольшая реконструкция, в частности, увеличение дверных проёмов под размер кроватей и колясок, достройка лифта и подъёмника в бассейн. Система для общественного питания: холодильники, плиты - там уже есть. Персонал будущего хосписа будет состоять из четырёх категорий: медицинские работники, педагоги, психологи, обслуживающий персонал. Пока наибольшая проблема у нас возникла с медработниками, так как их необходимо обучать, а в Омске пока этого не делают - необходимо отправлять сотрудников в Москву. Кроме того, в хосписе должен работать не просто специалист своего профиля, а человечный, душевный сотрудник. Не каждый врач сможет работать в таких условиях, когда дети уходят, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" специалист по социальной работе благотворительного центра помощи детям "Радуга" Наталья Карпетченко.

Омский хоспис будет рассчитан на десять детей и их семей, так как философия современных хосписов предусматривает, что с ребёнком могут жить и родители, братья, сёстры, бабушки, дедушки, домашние животные. 

Добавим, что пребывание в хосписе, согласно международному документу о принципах оказания паллиативной помощи, будет бессрочным и бесплатным. На основании решения консилиума в медучреждение будут помещаться дети с тремя видами заболеваний: онкологическими, неврологическими, заболеваниями после травм.

В настоящее время идёт сбор пожертвований на покупку здания. Сотрудники организации надеются, что необходимая сумма будет в их распоряжении уже в 2015 году.

Комментарии

Добавить свой
Екатеринушка Алябьева 1 декабря 2014, 16:18

Грустно, что приходится открывать хосписы. Ведь это не больница, где вылечат, а место, где умирают:( Однако поддержка необходима всем и хосписы необходимы для деток, и лучше, если их поддержат родные.

Вика Викуля 1 декабря 2014, 15:21

Думаю это очень хорошо что будет открыт детский хоспис для детей онкологическими, неврологическими, заболеваниями после травм. Такие детки нуждаются в тщательном уходе и заботе. Главное что можно находится со своими родными, а это главное. Ведь многие больницы учреждения селят детишек одних. А ведь им нужна забота уход именно поддержка родителей. Один минус то что хоспис рассчитан всего на 10 человек. Ведь таких детишек очень много надеюсь что в будущем он расширится.Плюс то что это все бесплатно. Что очень радует в наше время.

новости здесь 2
Радио мир
Яндекс виджет