Сотрудники омской сырной фабрики могут поплатиться за принимаемые на работе "молочные ванны"

Набирает обороты скандал с участием работников пищевой отрасли. Накануне в Сети появились фотографии молодых людей, которые купаются в чане с молоком, предназначенным для производства сыра-косички. Роспотребнадзор начал проверку.

Интернет-пользователей шокировали снимки Артёма Романова, сделанные в цехе одной из сырных фабрик Омска. На фотографиях четверо молодых людей купаются в чане с молочным продуктом, предназначенным для изготовления любимого многими сыра-косички. Кроме того, судя по кадрам, полураздетые сотрудники полощут и растягивают будущий сыр руками без перчаток. Оказалось, фотографии были сделаны во время новогоднего корпоратива, который компания молодых людей отметила прямо на производстве.

Возмущённые омичи обратились с жалобой в областной Роспотребнадзор с просьбой провести проверку санитарных норм на производстве. В заявлении указано, что местом действия на фотографиях является торговый дом "Сыры". Продукция компании популярна в Омске и даже становилась одним из победителей программы "Контрольная закупка".

В ближайшее время на производстве сыров пройдёт внеплановая проверка.

Комментарии

Добавить свой
Ы Ы 26 марта 2014, 17:53

Так вот вы какие... молочно-кислые бактерии...

Добро пожаловать в систему, ребятки. А ноги её растут отсюда:
зарплата квалифицированного рабочего на подобном производстве в европе и на западе в 10-15раз выше чем в краю родном. Отсюда природное жлобство русских "бизнесменов" платящих сотрудникам заниженную з\п определяет уровень образования, квалификации и жизненных принципов ОСНОВНОЙ массы контингента который в соответствии этой з\п устраивается на такое производство. И так везде. Сам работал на производстве пока студентом был, сам видел кто там работает и что делают например с хлебом.

Ольга Захаренко 28 марта 2014, 10:10

действительно. в этом ролике больше всего поражает именно общий уровень культуры работников - просто гопота какая-то (даже страшно!)

Оксана Никушина 26 марта 2014, 17:55

не надо подробностей больше, прошу!!! без хлеба я точно не выживу!

Валентина Марчук 26 марта 2014, 13:02

всё! заведу себе корову, чтобы даже молоко свое было!

Лада Приора 26 марта 2014, 13:00

блин, кошмар то какой!колбасу я уже не ем, теперь ещё и сыр???

Ольга Захаренко 26 марта 2014, 16:24

можете смело отказываться от квашенной капусты, например, видела я, как ее ногами рабочие топчут, потом в туалет или еще куда отлучатся и снова топтать. Можно и производства фарша вспомнить (это только по телевизору красивые цеха показывают)

Нина Чупина 26 марта 2014, 16:40

Надо все делать самим - и капусту квасить, и фарш крутить. А кусочек вареного мяса куда вкуснее любой колбасы. Вообще все можно делать в домашних условиях - и сыр в том числе:) Есть только одна проблема - времени не хватает!

Олег Оконешников 26 марта 2014, 16:42

Покажите мне человека, тем более городского жителя, который способен собственноручно сделать сыр!

Нюсь Евгений 27 марта 2014, 14:38

Покажу: моя бабушка. Покупает творог у частников и варит сыр дома. Правда, редко :(

Ольга Захаренко 28 марта 2014, 10:08

Наверное, это действительно вкусный сыр, но всё-таки это не совсем то. Настоящий сыр и на комбинатах-то наших часто делать не умеют!

Олеся Емелина 27 марта 2014, 15:10

творог у частников? плохая идея:) вот если бы она еще и из своего молока этот творог сделала, тогда да:)

Томми Чернаякошка 28 марта 2014, 00:18

Творог из молока сделать ещё проще.

Оксана Никушина 26 марта 2014, 12:58

отличная новость перед обедом...

Илья Птицын 26 марта 2014, 16:35

- А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Да ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте.

новости здесь 1
Радио мир