Оппозиционеры: "Цена на проезд в Омске все равно может подняться"

Организаторы митингов "НЕТ повышению платы за проезд в Омске" Илья Потемкин, Татьяна Шнейдер и Алексей Углирж уверены, что в случае отказа от повышения тарифа цена за разовую поездку может увеличиться.

Вчера, 13 ноября, Виктор Назаров в прямом эфире телепередачи "Диалог с губернатором" заявил о том, что региональная энергетическая комиссия не намерена повышать транспортные тарифы. Эту информацию поспешили опубликовать на своих страницах омские интернет-СМИ. Сегодня, однако, появилось мнение, что сделанное главой региона заявление не исключает повышения платы за проезд.

- В связи с возникшей в некоторых головах неопределенностью, поясняем: размер оплаты и размер тарифа применительно к рассматриваемому случаю (как бы странно это ни звучало) - не одно и то же, - сообщают оппозиционеры Илья Потемкин, Татьяна Шнейдер и Алексей Углирж в группе "НЕТ повышению платы за проезд", созданной в социальной сети "ВКонтакте". - В настоящее время предельные тарифы дифференцированы по каждому перевозчику и составляют от 18,01 до 19,51 рубля за одну поездку. Цена же (в смысле - размер оплаты граждан) за одну поездку составляет 16 рублей.

Отметим, что в этих словах есть рациональное зерно. На самом деле проезд в автобусах сегодня равен 16 рублям потому, что Администрация города компенсирует перевозчикам недостающие два рубля из бюджета города. В случае, если мэрия решит отказаться от этого, цена по умолчанию должна подняться до размера, являющегося экономически обоснованным согласно прошлогоднему приказу РЭК.

- Мы выходим на митинг с тем, чтобы не допустить роста оплаты ни на рубль! - заявляют оппозиционеры. - Не все понимают изложенные тонкости, в том числе и журналисты могут допускать искажения в интерпретации губернаторского посыла. Будьте бдительны!

Митинг "НЕТ повышению платы за проезд" состоится 17 ноября в 15:40 на площади у Музыкального театра. Акция согласована с Администрацией города.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь